导航菜单

独/「7旬药师」被安排坐阿中旁 他感动:40年首被重视-希特勒自杀

独/「7旬药师」被安排坐阿中旁 他感动:40年首被重视

防疫五月天30到台南协助推行观光,台南市长黄伟哲准备35道台南道地料理,聚集在东东宴会馆,用超大排场来迎接防疫团队的到来,而这场晚宴也被称为是「英雄宴」,原因就是想慰劳辛苦的防疫工作者,像是药师、警察、消防员等等,因此陈时中与黄伟哲并没有坐在同桌,而是与防疫英雄一起坐,《三立新闻网》全程跟访,独家发现坐在部长旁边的,正式先前曾爆出一人药局的70岁的老药师邱昇,能够被安排在旁边,邱昇也感动表示「这是我执业40年以来,药师第一次被重视」。▲邱昇借此跟阿中部长聊了不少心路历程。(图/记者花芸曦摄影)随着疫情趋缓,药师也能够喘口气,邱昇说「辛苦有辛苦的代价」,台湾防疫这么成功,生活在台湾很健康,可以正常生活、到处旅游,学校有课可以上,所以「当药师能够参与这次防疫工作,真的与有荣焉,感到很幸福」。当邱昇正在被访问时,也能看到阿中部长不停进食,想必台南行程相当丰富,台南美食又很对味,让阿中终于有时间可以好好吃饭。