导航菜单

复工率已达91.4% 武汉多措施助力企业加速复工复产-皇陵大盗

武汉市某面业公司总经理彭珩:主要是弥补我们在疫情期间成本的增加。 下一步打算利用这一次的政策,支持我们的产能提升一倍。

目前,湖北省7507个房屋建筑和市政工程项目,已有6858个复工,复工率达到91.4%。

4月3日,武汉市黄陂区举行了一场政府、银行、企业三方参加的对接会,为受疫情影响而导致缺乏流动资金陷入困境的企业,提供一定程度上的资金支持。

据了解,在当天的对接会上,政银签约融资支持超过500亿元,银企签约贷款协议101.33亿元。

复工率已达91.4% 武汉多措施助力企业加速复工复产

原标题:复工率已达91.4% 武汉多措施助力企业加速复工复产

除了给予确实有困难的企业提供资金资金方面的支持外,对于一批重点基础设施工程,在复工复产时,遇到的施工材料不全等问题,相关政府部门也积极组织协调。湖北省住建厅从4月份开始,对全省建筑业实行开工网上备案,让满足相应资质标准的企业,助力正处于复工复产中的工程项目。

湖北省住房和城乡建设厅二级调研员王志勇:建立好厅机关处室与重点企业、困难企业的直接联系,把(他们)的困难要求和建议及时了解。

在抗击疫情的同时,湖北省各相关职能部门也发布了多条有针对性地援企、稳企、扩大就业举措,帮助企业加快复工复产的步伐。