江启臣主张「发放现金补贴」纾困 收入越低者补助越高

江启臣主张「发放现金补贴」纾困 收入越低者补助越高-鬼故事
编辑:十大将军排名                  2020年04月03日 19:51:01

江启臣主张「发放现金补贴」纾困 收入越低者补助越高

江说明,补贴方式可依可支配所得户数5等分位分配状况,级距越高者支领补助越少,级距越低者支领补助越高;或者参照综合所得税各级距申报户税负统计,一定级距以上者不给予补助,级距越低者补助越高。

江启臣表示,审视此次纾困预算总金额约1兆500亿,佔我国年度GDP比例5.4%,与其他欧美国家平均佔GDP十位数以上的比例明显偏低,各行业现在营运普遍遇到困难,但行库还是对纾困贷款发放态度较保守,如果政府准备不足,启臣非常担心下半年出现「失业潮」「无薪假」的惨况,政府除了防疫工作,产业纾困也应该高度重视,超前部署。

新冠肺炎疫情影响,产业面临经营困境,劳工面临收入减少,行政院决定追加纾困预算,国民党表示愿意支持,但本于在野党的天职,绝不允许政府利用疫情浪费人民纳税钱,纾困预算「谨慎审查,加速通过」,大家一起渡过这次的难关。

想看更多纾困2.0....► ► 相关新闻...► ►

江启臣在脸书发文表示,为了让有紧急需求的人民能受到基础保障,减轻经济压力负担,政府纾困方案应考虑「以发放现金方式补贴给民众」,以减缓有急需救助者的压力,并帮助在疫情中受创较严重的家庭,让民众能安心防疫。

▲国民党立委江启臣。(资料照/记者林敬旻摄)

江启臣主张「发放现金补贴」纾困 收入越低者补助越高

江强调,疫情流行的过程中,许多国民党的建议受到民进党政府的接纳与执行,例如口罩实名制,海外国人口罩台湾寄送等,都证明面对疫情,必须互相合作,求进步。

▲国民党立委江启臣质询。(图/记者林敬旻摄)

记者罗婉庭/台北报导国民党主席江启臣3日表示,政府纾困方案应考虑「以发放现金方式补贴给民众」,以减缓有急需救助者的压力,可依可支配所得或综合所得税各分配发放级距,级距越低者补助越高。

越战女兵|四大凶兽|蒋经国的儿子|灭绝动物|越南乳瓜|越南乳瓜|世界上最小的国家|越战女兵|诸葛亮之墓|历史故事